Site Overlay

Рагу с тушенкой

Вспомнился несложный рецепт. Когда-то это блюдо частенько готовилось для серьезных посиделок в рабочем коллективе. Подходит для приготовления в походных условиях.

  • Картофель (средний) 8 шт
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) 1 шт
  • Тушенка (банка) 0.5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (немного)

1. Режем картофель брусочками, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтоб покрыла картофель, варим на маленьком огне до готовности.

2. Лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь трем на крупной терке, пассеруем на масле или жиру.

3. Когда овощи станут мягкими, выкладываем тушенку. Держим на огне, перемешивая, пока тушенка не разойдется.

4. В готовый картофель выкладываем содержимое сковороды, солим, добавляем пару лавровых листиков, черный перец, травы какие предпочитаете.

5. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий