Site Overlay

Рагу по-молдавски

Это блюдо готовил приятель моего мужа из Молдавии, когда гостил у него. Мы немного изменили рецепт (там были еще и макароны) и теперь тоже готовим такое рагу. Получается вкусно!

  • Картофель 10 шт
  • Свинина 300 г
  • Сосиска 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 2 л
  • Мука пшеничная / Мука 2 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Картошку очистить, нарезать достаточно крупными ломтиками и варить 30 минут. Пока картофель варится, делаем всё остальное. Мясо нарезать кусками (не очень мелко). Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, посолить. Сосиски нарезать кружками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности и легкого золотистого цвета. Добавить к луку сметану. Немного потушить. Посолить. Когда сварится картошка, слить немного воды, оставить отвара по Вашему вкусу (можно и вовсе не сливать — будет больше бульона). Добавить мясо, сосиски, лук в сметане и ввести муку. (Я предварительно ее размешиваю в небольшом количестве отвара). Потушить минут 5. Досолить по вкусу, поперчить (перца должно быть много). Всё готово! Готовое рагу подавать с солеными или консервированными огурцами и помидорами. Можно картошку размять в бульоне. Приятного аппетита!

Добавить комментарий