Мясное рагу с грибами и овощами под пивом.
- Телятина 2 кг
- Индейка 1 кг
- Тыква 1 кг
- Помидор 200 г
- Картофель 400 г
- Морковь 50 г
- Грибы (лучше опята или лисички) 70 г
- Масло растительное 200 г
- Сметана 10 шт
- Пиво светлое / Пиво (лучше темное) 1.5 стак.
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Лист лавровый
- Рис
Время приготовления: 700 минут
Количество порций: 40
1. Телятина, индейка, тыква, помидоры, картофель, морковь, грибы мелко режутся и вместе с рисом укладываются в утятницу (или иную подходящую емкость с крышкой), тщательно перемешиваются и заливаются 100 мл растительного масла и 1 л пива все ставится в духовку на 3 деление около 1 часа.
2. Перемешивается еще раз, добавляется соль, перец и ставится на 1 деление духовки, далее температура не меняется около 2 часов (далее мешать по возможности чаще).
3. Добавляется 250 гр сметаны и лавровый лист, можно добавить немного восточных специй для плова и готовится
около 3 часов.
4. Добавляется оставшаяся сметана, пиво и масло тщательно перемешивается и
далее тушиться еще 5 -6 часов (можно оставить на ночь если весь процесс начат вечером).
Перед подачей на стол — хорошо приправить свежей зеленью (петрушка, укроп, лук).
Приготовление блюда требует известной доли терпения готовиться для больших тусовок с обильными возлияниями как главное блюдо.
p. s. Как ни странно остывшее в течение суток и вновь разогретое, блюдо усиливает свои вкусовые качества.