Site Overlay

Рагу «Китайские сокровища»

Соус приготовлен из бульона, кетчупа и мeда.

  • Грудка куриная 200 г
  • Брокколи 100 г
  • Огурец 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Соль
  • Рис 1 пакет.
  • Бульон 200 мл
  • Кетчуп 5 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Мед

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

1. Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими длинными полосками. Брокколи очистить, разделить на соцветия, около 3 мин. бланшировать в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Огурец и перец разрезать, удалить семена и нашинковать овощи некрупной соломкой.

2. Кусочки мяса обжарить без жира, непрерывно помешивая, в сковороде с антипригарным покрытием (еще лучше, если это будет вок). Добавить брокколи, сладкий перец, огурец и жарить ещe около 3 мин. Рис отварить и поставить в теплое место.

3. Сок от жаренья развести бульоном, смешать с кетчупом, соевым соусом и мeдом. Довести до кипения и снять с огня. Мясо посолить, поперчить и подать вместе с овощами и рисом.

Добавить комментарий