Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из грибов и курочки.
- Курица 600 г
- Чеснок (+ гранулированный чеснок.) 3 зуб.
- Грибы (свежие) 300 г
- Вино белое сухое (белое) 250 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука
- Лист лавровый
- Кетчуп
- Петрушка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Курицу порезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить, добавить специи для птицы и гранулированный чеснок.
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Обжарить грибы (у меня были вешенки, но можно любые).
Чеснок порезать пластинами и положить на курицу.
Туда же влить белое вино.
Сверху засыпать грибами и полить кетчупом.
Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 -40 мин.
Минут за 5 до готовности положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Гарнир на ваше усмотрение.
Опять же извините за качество фотки.