Site Overlay

«Пулетка»

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из грибов и курочки.

  • Курица 600 г
  • Чеснок (+ гранулированный чеснок.) 3 зуб.
  • Грибы (свежие) 300 г
  • Вино белое сухое (белое) 250 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Лист лавровый
  • Кетчуп
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Курицу порезать на порционные кусочки.

Посолить, поперчить, добавить специи для птицы и гранулированный чеснок.

Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Обжарить грибы (у меня были вешенки, но можно любые).

Чеснок порезать пластинами и положить на курицу.

Туда же влить белое вино.

Сверху засыпать грибами и полить кетчупом.

Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 -40 мин.

Минут за 5 до готовности положить лавровый лист.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Гарнир на ваше усмотрение.

Опять же извините за качество фотки.

Добавить комментарий