Site Overlay

Пшеничные котлеты с мясной начинкой «Кубе»

Это национальное арабское блюдо, очень вкусное.

  • Крупа пшеничная (Артек или Бургуль) 150 г
  • Рис 150 г
  • Фарш мясной
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода
  • Лук репчатый
  • Масло растительное (для обжаривания)

Промыть крупы, можно подержать в воде и сварить очень густую кашу. Для этого налить мало жидкости в кастрюльку, чтобы чуть покрывала (1 см), и после выкипания воды тоже томить на медленном огне минут 20. Охладить. Пока варится каша на сковороде обжарить фарш с луком. Нашу чуть остывшую кашу необходимо превратить в почти однородную массу, перекрутить в мясорубке или в комбайне (я положила на стол и помяла руками, пока не стало однородным). Затем, смазав руки в растительном масле, взять немного нашего теста и расплющить его на ладошке. Сверху положить фарш. Поднять все края наверх и, защипав их, придать такую форму.

Но можно сделать и удлинённой формы. Арабы делают двух видов. Приготовив их таким образом, нужно обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Также готовое "Кубе" можно заморозить впрок и, уже достав и разморозив, обжарить. Мне очень понравилось это блюдо, можно есть как горячим, так и холодным. Процессом приготовления руководила моя подруга, настоящая арабка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий