Это национальное арабское блюдо, очень вкусное.
- Крупа пшеничная (Артек или Бургуль) 150 г
- Рис 150 г
- Фарш мясной
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода
- Лук репчатый
- Масло растительное (для обжаривания)
Промыть крупы, можно подержать в воде и сварить очень густую кашу. Для этого налить мало жидкости в кастрюльку, чтобы чуть покрывала (1 см), и после выкипания воды тоже томить на медленном огне минут 20. Охладить. Пока варится каша на сковороде обжарить фарш с луком. Нашу чуть остывшую кашу необходимо превратить в почти однородную массу, перекрутить в мясорубке или в комбайне (я положила на стол и помяла руками, пока не стало однородным). Затем, смазав руки в растительном масле, взять немного нашего теста и расплющить его на ладошке. Сверху положить фарш. Поднять все края наверх и, защипав их, придать такую форму.
Но можно сделать и удлинённой формы. Арабы делают двух видов. Приготовив их таким образом, нужно обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Также готовое "Кубе" можно заморозить впрок и, уже достав и разморозив, обжарить. Мне очень понравилось это блюдо, можно есть как горячим, так и холодным. Процессом приготовления руководила моя подруга, настоящая арабка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!