Site Overlay

«Провансальский» цыпленок

Курица в необычном соусе.

  • Курица 1 шт
  • Вино белое сухое (или куриный бульон) 1 стак.
  • Яблоко 1 шт
  • Карри 2 ч. л.
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор (консервированный) 1 бан.
  • Соль
  • Масло растительное

Количество порций: 6

В кастрюле с толстыми стенками обжариваем на растительном масле в течение 5 минут порезанный кубиками лук, очищенные от кожицы и сердцевины, порезанные кубиками яблоки, шампиньоны и томаты. Добавляем к овощам соль, карри и заливаем куриным бульоном (вином), уменьшаем огонь у тушим 2-3 минуты. Курицу нарезаем кусками и обжариваем в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Переложим кусочки цыпленка в кастрюлю к соусу; накрыть крышкой и тушить на маленьком огне мин 30-40.

Добавить комментарий