Курица в необычном соусе.
- Курица 1 шт
- Вино белое сухое (или куриный бульон) 1 стак.
- Яблоко 1 шт
- Карри 2 ч. л.
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор (консервированный) 1 бан.
- Соль
- Масло растительное
Количество порций: 6
В кастрюле с толстыми стенками обжариваем на растительном масле в течение 5 минут порезанный кубиками лук, очищенные от кожицы и сердцевины, порезанные кубиками яблоки, шампиньоны и томаты. Добавляем к овощам соль, карри и заливаем куриным бульоном (вином), уменьшаем огонь у тушим 2-3 минуты. Курицу нарезаем кусками и обжариваем в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Переложим кусочки цыпленка в кастрюлю к соусу; накрыть крышкой и тушить на маленьком огне мин 30-40.