Простой рецепт и довольно вкусный.
- Фарш мясной (говяжий + свиной) 600 г
- Фарш куриный 200 г
- Зелень
- Соль (крупная)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Все мясо + птицу пропускаем на мясорубке через мелкие фильеры, добавляем нарезанную зелень и еще раз через мясорубку.
Добавляем чуть водички и вымешиваем. Делаем обычные «колобки» и обваливаем в крошках черного хлеба. Обжариваем на масле до корочки.
Выкладываем в кастрюльку, добавляем лук репку, морковь, бульончик, (чтоб только покрыло фрикадельки) чуть соли и перца, и все это тушим на малом огне минут 15.
Подаем с молодой (отварной) картошечкой.