Site Overlay

Пряные куриные ножки

Любителям курочки посвящается.
Куриные ножки в островатом кисло-сладком маринаде. Очень вкусно и минимум хлопот.

  • Голень куриная 8 шт
  • Лук репчатый (для маринада) 1 шт
  • Сок лимонный (для маринада) 3 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) 3 ст. л.
  • Соль (для маринада) 1/3 ч. л.
  • Перец черный (для маринада)
  • Кориандр (молотый, для маринада) 1 ч. л.
  • Сахар (лучше коричневый, для маринада) 2 ст. л.
  • Джем абрикосовый (для маринада) 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
  • Лайм (по желанию при подаче)

Количество порций: 4

Сделайте на каждой ножке 2-3 надреза.

Подготовьте маринад, смешав мелко порезанный лук с остальными компонентами для маринада. Смажьте каждую ножку маринадом, сложите ножки в жаропрочную форму и залейте остатками маринада. Оставьте мариноваться 1 час. Можно дольше, тогда нужно убрать в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте ножки запекаться на 40 минут. В процессе запекания переверните ножки 1 раз и полейте выделившимся соком. В рецепте рекомендуется подавать эти ароматные ножки с кусочками лайма. В процессе поедания мы поняли, что если на ножки отжать сок лайма, то они становятся еще ароматнее и пикантнее.



Приятного аппетита! Этот рецепт участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»

Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648

Добавить комментарий