Site Overlay

Порционная запеченная рыбка

Сочная, запеченная с румяной корочкой морская рыба.

  • Рыба 1 кг
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Имбирь (корень) 15 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Смесь перцев (белый, розовый, красный и душистый)
  • Кориандр (молотый) 0.5 ч. л.
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Лимон 0.5 шт
  • Сахар 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления дано без учета маринования рыбы. У меня в данном случае было 3 шт. скумбрии.

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть. Форму для запекания выложить фольгой.

На терке измельчить помидоры без шкурки, лук, выжать лимон, добавить мелко нарезанную петрушку, натертый имбирь, специи, сахар, соевый соус, перемешать. Можно всю смесь приготовить в блендере.

Примерно 1/3 маринада выложить в форму на фольгу, еще 1/3 заложить в брюшко рыбы, рыбу уложить в форму, оставшийся маринад распределить сверху. Оставить для маринования на 30-40 мин. За это время можно рыбу пару раз перевернуть.

Запечь в духовке при 220 град. С в течение 15-20 мин., в зависимости от размеров рыбы. Чтобы образовалась аппетитная корочка, рыбу разместить в верхней половине духовки или на последних минутах запекания использовать верхний гриль.


Добавить комментарий