Site Overlay

«Полента с томатами и фасолью»

Рецепт взят с инета, решила попробовать, немного изменила на свой вкус.
Полента — это (оказывается, чего я до сих пор не знала) кукурузная крупа.

  • Крупа кукурузная 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Сыр плавленый 100 г
  • Помидор 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фасоль (стручковая) 350 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сыр твердый 80 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло сливочное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Отвариваем фасоль. В кастрюле вскипятить 1,5 л.воды, добавить соль. Размешивая венчиком всыпать крупу. Варить 25-30 минут, постоянно размешивать деревянной ложкой. С фасоли слить воду, размять блендером (или ступкой). Поленту надо разлить в 3 одинаковые формы. Форму в начале ополоснуть холодной водой. Или же взять одну большую форму. Я взяла форму от кекса. 2 стол.ложки сахара + 2 ст.л.воды разогреть на сковородке, пока сахар не потемнеет,(для этого лучше взять посуду из тефали) добавить фасоль, помешивая 5-7 минут. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ,просто обжарю фасоль со специями. Нашинковать лук, обжарить, после положить помидоры от кожицы. Поленту перевернуть и разрезать на три части. Я резала леской. Потому что было сказано, что в начале её желательно разлить в 3 формы. Сыр плавленный взбила со сметаной (немного был суховат сыр).

Намазываем сыром первый корж, кладем фасоль. Накрываем следующим коржом поленты, сверху помидорно-луковую начинку. Завершаем последним коржом поленты.

Положила на смазанную слив.маслом огнеупорную посуду (в рецепте было написано на смазанный слив.маслом пергамент)и положила в духовку. Выпекать при t=200* на 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпала тертым голланским сыром и полила острым кетчупом.

[img]http://i061.radikal.ru/0807/97/86c8089b670c.jpg[/img]

Добавить комментарий