Site Overlay

Подливка из индейки со сладким перцем и гранатовым соком

Мясо получается очень нежным и ароматным, прекрасно сочетается как с макаронами, так и с «крупяным» гарниром — гречкой, рисом. А главное — готовится без добавления масла!

  • Филе куриное 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сок гранатовый (если сок кислый, можно добавить чайную ложечку сахара)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Всем здравствуйте) Надеюсь, Вам понравится изобретенный мною рецептик)

Не судите строго, я ещe новичок в кулинарии, поэтому у меня приготовление занимает примерно час))) Если у Вас есть какие-либо советы или пожелания — с радостью выслушаю и приму на заметку)



Итак, нам понадобится глубокая сковородка.

Режем лук полукольцами, кидаем его в сковороду, добавляем немного воды, тушим до прозрачности под крышкой.



Пока тушится лук, нарезаем перчик небольшими кубиками (или соломкой, кто как любит), помидорчик тоже режем небольшими кусочками.



Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду высыпаем перец, накрываем крышкой. Если надо, доливаем ещe немножко воды.



Через 5 -7 минут к перцу и луку добавляем нарезанный помидорчик, снова закрываем крышкой.



Филе индейки режем небольшими кусочками толщиной примерно в 1 см.



Поднимаем крышку, видим, что содержимое сковородки стало мягким, высыпаем кусочки индейки, солим, перчим, крошим кубик паприки, добавляем мелко нарезанный зубок чеснока, всe перемешиваем лопаточкой, вливаем гранатовый сок, накрываем крышкой и немного убавляем огонь.



Тушим минут 20, добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, даeм настояться минут 5.



Я в качестве гарнира подаю рис.



Приятного аппетита!)

Добавить комментарий