Вкусно.
- Рис 2 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Помидор 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 4
Рис перебрать, промыть и положить в кастрюлю. Налить немного воды, так чтобы она едва покрывала рис.
Посолить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех ор пока не испариться влага. Рис должен занчительно увеличиться в объеме.
Затем долить в кастрюлю с рисом 3, 5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне. Перемешивать не нужно.
Лук мелк нарезать, морковь натереть на терке, перец нашинковать тонкой соломкой, помидоры нарезать маленькими квадратиками.
Овощи подсолить и пассеровать в раст. масле до золотистого цвета лука.
Лук, морковь, перец и помидоры соеденить с рисом и хорошо перемешать, тушить под крышкой на медленном огне в течении 5 минут.