Site Overlay

Плов с помидорами

Вкусно.

  • Рис 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 4

Рис перебрать, промыть и положить в кастрюлю. Налить немного воды, так чтобы она едва покрывала рис.

Посолить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех ор пока не испариться влага. Рис должен занчительно увеличиться в объеме.

Затем долить в кастрюлю с рисом 3, 5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне. Перемешивать не нужно.



Лук мелк нарезать, морковь натереть на терке, перец нашинковать тонкой соломкой, помидоры нарезать маленькими квадратиками.

Овощи подсолить и пассеровать в раст. масле до золотистого цвета лука.



Лук, морковь, перец и помидоры соеденить с рисом и хорошо перемешать, тушить под крышкой на медленном огне в течении 5 минут.

Добавить комментарий