Site Overlay

Плов с курицей

Вкусный, ароматный, пикантный плов с курицей.

  • Рис
  • Филе куриное
  • Лук репчатый (маленькая луковичка)
  • Морковь (маленькая)
  • Чеснок (несколько долек)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (смесь перцев, орегано, корица, карри, гвоздика)
  • Вода
  • Соль

В казанке, в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем морковь, специи (все, кроме гвоздики), кусочки мяса, солим.



Пока это все обжаривается, подготавливаем рис. Хорошо промываем его и кладем на разогретую сковороду. Обсушиваем, обжариваем и кладем в казанок к мясу.



Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на ширину пальца, присаливаем. Добавляем дольки чеснока с воткнутыми в них гвоздичками, доводим до кипения, уменьшаем огонь и на маленьком тушим до полного впитывания рисом воды.



Плов готов.



Приятного аппетита!!



P. S. Моя мама после заливания водой добавляет к плову целую очищенную луковицу и втыкает гвоздику уже в нее. После приготовления луковица выбрасывается.

Добавить комментарий