Вкусный, ароматный, пикантный плов с курицей.
- Рис
- Филе куриное
- Лук репчатый (маленькая луковичка)
- Морковь (маленькая)
- Чеснок (несколько долек)
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (смесь перцев, орегано, корица, карри, гвоздика)
- Вода
- Соль
В казанке, в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем морковь, специи (все, кроме гвоздики), кусочки мяса, солим.
Пока это все обжаривается, подготавливаем рис. Хорошо промываем его и кладем на разогретую сковороду. Обсушиваем, обжариваем и кладем в казанок к мясу.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на ширину пальца, присаливаем. Добавляем дольки чеснока с воткнутыми в них гвоздичками, доводим до кипения, уменьшаем огонь и на маленьком тушим до полного впитывания рисом воды.
Плов готов.
Приятного аппетита!!
P. S. Моя мама после заливания водой добавляет к плову целую очищенную луковицу и втыкает гвоздику уже в нее. После приготовления луковица выбрасывается.