Site Overlay

Пирог с бараниной

Очень вкусно!!!

  • Фарш мясной (из баранины) 500 г
  • Картофель 700 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Бульон (мясной) 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука 0.5 стак.
  • Масло сливочное 2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горошек зеленый
  • Кориандр (молотый)
  • Пармезан 100 г
  • Соль

Овощи почистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук кубиками, морковь соломкой. Чеснок измельчить. Картофель отварить до готовности и размять в пюре. Добавить 1, 5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.



В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2 –3 минуты. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6 –7 минут. Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 минуту. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 минуту. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. За 4 минуты до окончания добавить зеленый горошек. Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.



Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50 –60 мин.

Добавить комментарий