Сочетание трав, горчицы и меда изумительное.
Попробуйте, очень вкусно.
- Булочка (средняя белая) 1 шт
- Молоко 200 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Майоран 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Говядина (рубленой) 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Горчица 3 ст. л.
- Мед (у меня был гречневый) 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные / Панировка (применила муку)
- Масло топленое 3 ст. л.
- Свинина (рубленая) 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть. Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 мин с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.