Site Overlay

Пикантные мясные биточки

Сочетание трав, горчицы и меда изумительное.
Попробуйте, очень вкусно.

  • Булочка (средняя белая) 1 шт
  • Молоко 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Майоран 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Говядина (рубленой) 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Горчица 3 ст. л.
  • Мед (у меня был гречневый) 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухари панировочные / Панировка (применила муку)
  • Масло топленое 3 ст. л.
  • Свинина (рубленая) 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.

Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть. Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 мин с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.

Добавить комментарий