Сытная, вкусная пицца с куриным мясом. Особенно вкусно получится, если для приготовления пиццы вы воспользуетесь посудой SCARLETT.
- Филе куриное 400 г
- Тесто дрожжевое (дрожжевое) 200 г
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сыр твердый (моцарелла) 100 г
- Перец черный
- Лук репчатый 1 шт
- Желток яичный 1 шт
- Соль
Мелкими кубиками нарезать куриное филе. Посолить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Очистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Кольцами нарезать томаты (помидоры). Сыр моцарелла натереть на крупной терке. Дрожжевое тесто раскатать и выложить в круглую форму или сковороду, сформировав по краям небольшие бортики. Тесто равномерно смазать 2 ст л кетчупа или томатной пасты. Мелко нарезанное филе курицы равномерно выложить на тесто. Томаты (помидоры), нарезаные кружками, аккуратно выложить по кругу. Кольца лука разделить и равномерно распределить. Сверху равномерно выложить сыр моцарелла. Края пиццы смазать желтком. И в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.