Site Overlay

«Пенек»

Блюдо вкусное, красивое и простое в исполнении. Можно приготовить один большой «пенек», как у меня в рецепте, а можно и порционно, т. е. каждому гостю по маленьолму «пеньку». Попробуйте.

  • Ребра свиные (полоска)
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Телятина 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Приправа (для мяса, ‘Santa Maria’)

Так выглядит приправа для мяса «Santa Maria». Можно, конечно, использовать любую другую приправу, но эта мне нравится больше всех и я постоянно ею пользуюсь. Итак, берем полоску ребрышек молодой свинины. Ребрышки обмыть, обсушить салфетками, натереть измельченным чесноком, солью, перцем и приправой для мяса Santa Marija. Морковь натереть на мелкой терке. Телятину пропустить через мясорубку. В фарш добавить тертую морковь, яйцо, специи и вымешать фарш. Взять большой кусок алюминиевой фольги, на него положить ребрышки мясом вверх, фарш скатать в шар и завернуть в ребрышки. Все это сооружение поставить вертикально, т. е. получается «забор» из ребрышек, а внутри — фарш. Обвязать ниткой. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Затем развернуть фольгу и дать слегка зарумяниться. Перед подачей нитку снять. Резать, как торт, на порции. Приятного аппетита!

Добавить комментарий