Это упрощенная версия пельменей «Амуры», рецепт обязательно воспроизведу отдельно, но тут надо было побольше и побыстрее!
- Пельмени (для быстроты купила готовые) 900 г
- Печень говяжья (лучше замороженная, резать удобнее) 300 г
- Сметана 200 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Бульон
- Масло сливочное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Вот так примерно. Пельмешки обварить в подсоленной кипящей воде со специями буквально 2 минуты. Советую не бухать сразу все, а варить порциями, чтобы вода кипела все 2-3 минуты. Цель — не сварить пельмени, а обварить верхний слой теста, чтобы схватились и не слипались в комок. В керамическую форму на дно кладем немного сливочного масла. Поэтапно сваренные пельмени. Печень порезать как на беф-строганов, тонкими полосками. Если печень подмороженная — резать легко, нужны тонкие полоски… Если свежая — резать трудно… Лук порезать мелко, бросить на сковородочку с растительным маслом… Быстро обжарить лук, кинуть туда печенку, присолить чуть и тоже быстро обжарить. Бульон (у меня замороженные шарики, я их кинула в воду) вскипятить. Сметану смешать с томатом, добавить немного бульона. Печень выложить на пельмени, полить соусом. Залить бульоном, поставить в горячую духовку и тушить минут 20-30. Подаем горячим… а к чему — догадайтесь сами…