Site Overlay

Пельмени с рыбой

Пельмени.

  • Рыба (у меня была щука) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Специи (для фарша)
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец душистый (горошком) 5 шт
  • Перец черный (молотый, для фарша)
  • Зелень (для подачи)

Рыбу почистить, у меня были щуки. Я снимаю кожу и вырезаю все крупные кости, знаю, что не все так делают. Рыбу с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 -3 раза (я лук не пропустила, поэтому нарезала его и запарила кипятком на 2 минуты, чтобы не хрустел).



Фарш посолить, добавить специи, какие Вам больше нравятся (я добавила только молотый черный перец).



Замесить тугое тесто из яйца, воды, соли и муки, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20 -30.



Раскатать тесто тонким пластом и вырезать кружочки рюмкой или тонким стаканом. В центр кружочка положить немного фарша и слепить пельмень.



Закипятить подсоленую воду, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, сварить в ней пельмени (минут 5 после закипания).



Подать, посыпав зеленью, можно с кетчупом, можно с маслом, кому как нравится.

Добавить комментарий