Site Overlay

Пеленгас с овощами

Ничего особенного. Просто очень вкусная сама по себе рыба пеленгас (из семейства кефалевых), запеченная в духовке с овощами и вкусным соусом.

  • Пеленгас 1.5 кг
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Шампиньоны 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

В форму укладываем «черепицей» картошку, посыпаем приправой для блюд из картофеля. Затем лук, морковь и грибы(все слоями). Сверху — рыба. Делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и приправу для рыбы. Добавляем с полстакана воды и выливаем все в форму. Фольгой прикрываем все это дело и отправляем в духовку на 50 -55 минут. Огонь средний. Обращаю внимание на то, что соли в этом блюде нет. Вполне хватает приправ. Соус получается необыкновенно вкусный.

Добавить комментарий