Ничего особенного. Просто очень вкусная сама по себе рыба пеленгас (из семейства кефалевых), запеченная в духовке с овощами и вкусным соусом.
- Пеленгас 1.5 кг
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
В форму укладываем «черепицей» картошку, посыпаем приправой для блюд из картофеля. Затем лук, морковь и грибы(все слоями). Сверху — рыба. Делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и приправу для рыбы. Добавляем с полстакана воды и выливаем все в форму. Фольгой прикрываем все это дело и отправляем в духовку на 50 -55 минут. Огонь средний. Обращаю внимание на то, что соли в этом блюде нет. Вполне хватает приправ. Соус получается необыкновенно вкусный.