Новый взгляд на старый рецепт.
- Печень говяжья 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сыр твердый 100 г
- Сыр плавленый 1 шт
- Майонез 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Говяжью печень очистить от плёночек, нарезать на небольшие кусочки и пропустить с одной луковицей через мясорубку. Добавить 3 яйца, молоко, стакан муки
Посолить, поперчить, взбить миксером Готовим начинку:
2 морковки, натёртые на тёрке, и луковицу, нарезанную полукольцами, поочерёдно обжарить на растительном масле до готовности
Сложить в мисочку и заправить майонезом 100 г любого твёрдого сыра и один плавленный сырок натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок, заправить майонезом, добавить укропчик Теперь на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и жарим, как блины, с двух сторон минуту-две
Когда первый корж готов, выкладываем его на тарелку, смазываем морковно-луковой начинкой и печём следующий корж На него кладём сырную массу И так поочерёдно, пока не закончится тесто
Верх торта украшаем майонезом
Даём пропитаться тортику минимум час, а лучше оставить на ночь в холодильнике
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!