Site Overlay

Печeночный торт «Паутинка»

Новый взгляд на старый рецепт.

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сыр твердый 100 г
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Майонез 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Говяжью печень очистить от плёночек, нарезать на небольшие кусочки и пропустить с одной луковицей через мясорубку. Добавить 3 яйца, молоко, стакан муки

Посолить, поперчить, взбить миксером Готовим начинку:

2 морковки, натёртые на тёрке, и луковицу, нарезанную полукольцами, поочерёдно обжарить на растительном масле до готовности

Сложить в мисочку и заправить майонезом 100 г любого твёрдого сыра и один плавленный сырок натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок, заправить майонезом, добавить укропчик Теперь на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и жарим, как блины, с двух сторон минуту-две

Когда первый корж готов, выкладываем его на тарелку, смазываем морковно-луковой начинкой и печём следующий корж На него кладём сырную массу И так поочерёдно, пока не закончится тесто

Верх торта украшаем майонезом

Даём пропитаться тортику минимум час, а лучше оставить на ночь в холодильнике



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий