Легко, вкусно и очень сытно!
- Печень говяжья (баранья или свиная) 500 г
- Сметана 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Бульон (мясной или вода)
- Соль
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать ломтиками, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом.
Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковородки, на которой жарилась печенка и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 -40 мин.
Ломтики готовой печенки сложить на блюдо.
Соус полученный при тушении посолить, полить им печенку и украсить петрушкой.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, или макароны.