Site Overlay

«Печенка в сметане»

Легко, вкусно и очень сытно!

  • Печень говяжья (баранья или свиная) 500 г
  • Сметана 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Бульон (мясной или вода)
  • Соль
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать ломтиками, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом.



Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковородки, на которой жарилась печенка и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 -40 мин.



Ломтики готовой печенки сложить на блюдо.



Соус полученный при тушении посолить, полить им печенку и украсить петрушкой.



На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, или макароны.

Добавить комментарий