Site Overlay

Печень в горшочках

Нежная, вкусная говяжья печень в сметанной заливке.

  • Печень говяжья 600 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 300 г
  • Кетчуп 3 шт
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Печень порезать крупными пластинами толщиной около 1 см., слегка отбить. Яйца взбить с солью, перцем и приправой. Кусочек печени обмакиваем в яйца. Затем обваливаем в муке. И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. Лук очищаем, режем на кусочки и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень. Кусочек обжаренной печени кладем в горшочек. Сверху засыпаем обжаренным луком. Сверху кладем еще кусочек печени и опять лук. Так укладываем всю печень и лук в горшочки. В оставшиеся взбитые яйца кладем сметану и кетчуп, взбиваем. Заливаем сметанной смесью печень, закрываем горшочек крышкой и в духовку на 1 час на средний огонь. На гарнир у меня цветная капуста. Можно картошечку, макароны или что душа пожелает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий