Очень неожиданное на вкус, кисло-сладкое, цитрусовое блюдо. Но очень вкусное! Для тех, кто ел мясо или птицу с апельсинами, этот рецепт будет вполне приемлем. Мне и моим подругам очень понравилось. Попробуйте и вы.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 1 стак.
- Апельсин (нарезать кружочками) 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 50 г
- Паприка сладкая (по-вкусу)
- Печень говяжья (любая на ваш вкус) 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Бульон 300 мл
- Горчица 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
- Петрушка
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и добавить апельсины. Жарить до начала карамелизации. Снять с огня и отложить в сторону. В пакете соединить муку с паприкой и добавить полоски печени. Встряхнуть, чтобы печень обвалялась в панировке. Обжарить в растительном масле и отставить в сторону. Обжариваем лук на сливочном масле, вливаем бульон, добавляем соль. Кладем полоски печени и тушим 5 минут. Добавляем горчицу и кружочки апельсинов. Прогреваем 1 минуту. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!