Site Overlay

Печень с апельсинами

Очень неожиданное на вкус, кисло-сладкое, цитрусовое блюдо. Но очень вкусное! Для тех, кто ел мясо или птицу с апельсинами, этот рецепт будет вполне приемлем. Мне и моим подругам очень понравилось. Попробуйте и вы.

  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 1 стак.
  • Апельсин (нарезать кружочками) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 50 г
  • Паприка сладкая (по-вкусу)
  • Печень говяжья (любая на ваш вкус) 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон 300 мл
  • Горчица 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Петрушка
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и добавить апельсины. Жарить до начала карамелизации. Снять с огня и отложить в сторону. В пакете соединить муку с паприкой и добавить полоски печени. Встряхнуть, чтобы печень обвалялась в панировке. Обжарить в растительном масле и отставить в сторону. Обжариваем лук на сливочном масле, вливаем бульон, добавляем соль. Кладем полоски печени и тушим 5 минут. Добавляем горчицу и кружочки апельсинов. Прогреваем 1 минуту. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий