Site Overlay

Печень по-восточному

Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!

  • Печень говяжья (или куриная) 500 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые). К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.

Лук нарезать полукольцами. Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем. Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся. В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается нежной (только хорошо отбейте и не пережарьте), сладкие нотки чувствуются больше в послевкусии, соус — это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба по моканию лавашей…

Приятного аппетита!!


Добавить комментарий