Site Overlay

Печень по-итальянски

Когда-то переняла этот рецептик у мамы… и сейчас это одно из самых любимых блюд))
Простое в приготовлении, питательное и вкуусное)

  • Печень говяжья 500 г
  • Помидор 2 шт
  • Маргарин 50 г
  • Сыр твердый (‘Российский’) 100 г
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Я беру обычно говяжью печень, она понежнее. Если же у вас свиная, то ее лучше вымочить в молоке.



Печень нарезать ломтиками, добавить в миску специи и натереть печень.



Помидоры очистить от кожицы, сперва залейте их кипятком, так шкурка легче отойдет.



Берем сковородочку и обжариваем печенку на маргарине.



Затем берем форму, укладываем на дно печень, сверху — помидоры ломтиками, сверху — натертый сыр и запекаем в духовке минут 15 -20.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий