Когда-то переняла этот рецептик у мамы… и сейчас это одно из самых любимых блюд))
Простое в приготовлении, питательное и вкуусное)
- Печень говяжья 500 г
- Помидор 2 шт
- Маргарин 50 г
- Сыр твердый (‘Российский’) 100 г
- Тимьян
- Соль
- Перец черный (молотый)
Я беру обычно говяжью печень, она понежнее. Если же у вас свиная, то ее лучше вымочить в молоке.
Печень нарезать ломтиками, добавить в миску специи и натереть печень.
Помидоры очистить от кожицы, сперва залейте их кипятком, так шкурка легче отойдет.
Берем сковородочку и обжариваем печенку на маргарине.
Затем берем форму, укладываем на дно печень, сверху — помидоры ломтиками, сверху — натертый сыр и запекаем в духовке минут 15 -20.
Приятного аппетита!