Очень быстро, банально просто, очень нежно и … очень вкусно.
- Печень говяжья
- Мука пшеничная / Мука
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Печень должна быть немного подмороженная. Тогда она лучше и ровнее режется и чистится. Идеально подходит кусочек без жилок, но если они есть, то можно их аккуратненько вырезать.
Печень очистить от шкурки и нарезать пластиками толщиной примерно 1-1,5 см.
Отбить пластики печени с 2 сторон аккуратно, чтобы не повредить.
В муку добавить соль и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обвалять кусочек печени в муке и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минутки, до образования румяной корочки.