Site Overlay
Печень индюшки "на французский манер"

Печень индюшки «на французский манер»

Очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой
… очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно
.. блюдо для уютного тихого семейного ужина… НО и для праздничного стола вполне подходящее

  • Сыр твердый (российский) 150 г
  • Зелень (свежая — петрушка, кинза, базилик)
  • Помидор (крупный) 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Молоко 400 мл
  • Индейка 900 г
  • Соль (+ перец — по вкусу )
  • Майонез

Количество порций: 12

Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов Зелень помыть и измельчить

лук очистить и нарезать тонкими полукольцами Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить Выкладываем слой лука Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука Слой зелени Майонез.. равномерно размазать Сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем Готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет) Выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки…



Приятного аппетита!!!



P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже… но мне и такой вариантик очень нравится 🙂

Добавить комментарий

ru Russian
X