Site Overlay

«Овощные торпеды»

Печeные кальмарчики с овощной начиночкой и печeными помидорами.

  • Кальмар 10 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Крабовые палочки 4 шт
  • Баклажан 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Кальмарчики бросаем в кипящую укропную подсоленную воду. 5 минут — и вынимаем. Один баклажанчик режем на кусочки, солим. Даём постоять 15-20 минут. Промываем. Обжариваем с лучком. Картофель отвариваем, либо доводим до готовности в микроволновке. Режем на кусочки. Перемешиваем. Крабовые палочки нарезаем ножницами поперёк. Начиняем кальмарчиков. Выкладываем на противень. Укрываем пластинками сыра. Рядом кладём помидоры колечками. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура — 200 градусов. Готово! Получились очень нежные. Помидорный сок дополняет вкус.

Добавить комментарий