Site Overlay

Овощные оладьи

Блюдо из индийской кухни. Без заморочек, очень просто, но вкусно. Нравятся и взрослым, и детишкам.

  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Мука гороховая (мука нужна только гороховая!) 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Все компоненты (в сыром виде) нарезаются мелко кубиками, кладете муку + воду. Соль, перец по вкусу + разрыхлитель 1 ч. л. Все перемешать, чтобы получилась чуть жидковатая масса. Дать настояться тесту.



Ложкой выкладывать на прогретое масло в сковородку. То есть, жарим как оладьи.



Эти оладьи готовятся только с ГОРОХОВОЙ мукой.



Можно класть разные овощи: баклажан, вышеуказанные. Не бойтесь экспериментировать. Всегда получаются вкусные оладьи. ПРОВЕРЕНО!

Добавить комментарий