Блюдо из индийской кухни. Без заморочек, очень просто, но вкусно. Нравятся и взрослым, и детишкам.
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Мука гороховая (мука нужна только гороховая!) 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Все компоненты (в сыром виде) нарезаются мелко кубиками, кладете муку + воду. Соль, перец по вкусу + разрыхлитель 1 ч. л. Все перемешать, чтобы получилась чуть жидковатая масса. Дать настояться тесту.
Ложкой выкладывать на прогретое масло в сковородку. То есть, жарим как оладьи.
Эти оладьи готовятся только с ГОРОХОВОЙ мукой.
Можно класть разные овощи: баклажан, вышеуказанные. Не бойтесь экспериментировать. Всегда получаются вкусные оладьи. ПРОВЕРЕНО!