В одной порции — 296 ккал. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 40 г
- Шпинат (можно замороженного) 500 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 1/2 л
- Морковь 2 шт
- Картофель 750 г
- Сыр твердый (гауда) 150 г
- Перец белый по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
1. Картофель и морковь почисти и нарежь тонкими ломтиками.
В кипящей воде отвари сначала картофель в течение 5 мин., а затем в течение 3 мин. морковь. Слей бульон от овощей в отдельную посуду.
Очисти и нарежь мелкими кубиками лук и чеснок, спассеруй их в оливковом масле до прзрачности. Добавь заранее подготовленный шпинат и туши всё вместе примерно 10 мин.
2. Приготовь соус. Подрумянь на сливочном масле муку. Влей в неё постепенно 250 мл овощного бульона и молока. Доведи до кипения.
Растопи в этой массе 100 г тёртого сыра, посоли и поперчи.
В смазанную жиром форму с высокими бортами слоями выложи картофель, морковь, шпинат, залей сырным соусом. Посыпь остатками сыра.
Запекай в духовке около 30 мин.