Одновременно просто и изысканно!
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 100 мл
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко порубить.
Отбивные тщательно обжарить в сковороде на растительном или топленом масле с обеих сторон.
Выложить на тарелку и посыпать приправами по вкусу.
Лук и шампиньоны обжарить и тушить, пока не выпарится большая часть жидкости, добавить соль, перец, влить сливки и варить до густоты.
Нагреть духовку до 180 С. Форму для запекания смазать маслом, положить отбивные, затем шампиньоны в соусе, форму плотно накрыть фольгой. Запекать 15 мин.
В качестве гарнира подойдeт пюре. Приятного аппетита!!!