Очень нежная и сочная печень в кляре.
- Печень говяжья 1 кг
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Приправа
- Соль
Печень помыть и нарезать на порционные куски. Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском. Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции, как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую "Вегету").
Отдельно в миске взбить одно яйцо. Насыпать муку тоже отдельно в миску. У вас получится три миски. Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце… … потом в муке… … а уже в конце — в кляре. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.