Такие отбивные готовила моя бабушка, мама и теперь я. У нас дома они улетают на раз два) это мой первый рецепт, который выставляю здесь…. не судите строго))
- Телятина (можно и свинину) 0.5 кг
- Сухари
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное 5 шт
Время приготовления: 40 минут
Итак, берем наше мяско и режем на кусочки. Потом берем сухарики. Надо обязательно использовать панировку домашнего приготовления, то есть высушить батон и перетереть на мясорубке, иначе от магазинных отбивные будут жесткие и не тот вкус. Потом берем мяско и отбиваем молоточком, и при этом обильно посыпаем панировкой, прямо вбиваем ее в мясо. Берем наши яйца, добавляем соль и не жалейте перца, его должно быть много. Взбиваем вилочкой или венчиком. Обмакиваем мяско в этом «кляре». И на сковородку, разогретую со смальцем (ни в коем случае не заменяйте подсолнечным маслом, вкус будет испорчен, и они будут тоненькие, а благодаря смальцу они будут такие пухленькие). И жарим. Когда переворачиваем, накрываем крышкой и на небольшой огонь. Блюдо готово. Подавать лучше с овощами или другим гарниром на ваш вкус.
Приятного всем аппетита)