На днях в журнале увидела рецепт, решила попробовать, оценка: просто, оригинально.
- Макаронные изделия / Макароны (лапша) 300 г
- Грибы (свежие или замороженые) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
У меня не было лапши, а на фото это у нас называются хингали (делала сама, тесто, как на лаваши, только без дрожжей, тесто тонко раскатывается, разрезают и сушат в духовке Грибы нашинкуйте крупными ломтиками, лук — кубиками и вместе с грибами обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте 4 столовые ложки воды и тушите на слабом огне, пока жидкость не испарится.
Отварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды.. Откиньте на дуршлаг, не промывая. Лапшу выложите слоем в противень, можно перемешать с лапшой начинку, сверху разложить начинку снова лапшу, накройте разделочной доской. Поставьте на доску груз, например банку с водой. Через 40 мин спрессованную лапшу нарежьте квадратиками, которые затем обваляйте сначала в яйце, взбитом с солью и перцем, затем — в панировочных сухарях. Лепешки обжарьте в распущенном сливочном масле. Подавайте с зеленью и со сметаной
[img]http://s41.radikal.ru/i093/0810/a3/606f4fa161cc.jpg[/img]