Вместо оладьев вообще-то хотелось приготовить кабачки, используя корейские специи, но… по растяпству, вместо яблочного уксуса налила 1 ст. л. шоколадного ликера. Да, да! Именно ликера! Решила исправлять положение, т. к. овощи по-корейски явно уже не светили. Получилось очень даже вкусно. Попробуйте приготовить!
- Кабачок (средний, приблизительно, грамм 750 ) 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Тмин 1 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
- Ликер 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Специи (для моркови по-корейски)
Время приготовления: 35 минут
На терке для корейской морковки натереть кабачки, добавить соль, специи для морковки по-корейски, тмин, измельченный чеснок, ликер, перемешать. Всыпать муку, вбить яйца, влить подсолнечное масло и яблочный уксус. Все хорошо перемешать. На разогретую сковородку влить подсолнечное масло без запаха. Когда оно накалится, столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, выложить оладьи. И обжарить их до золотистого цвета с двух сторон. Вот что в результате получилось Подавать к столу со сметанкой, украсив зеленью. Сорри, здесь уже фотка не получилась
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!