Site Overlay

Оладьи из кабачков «Ода растяпе»

Вместо оладьев вообще-то хотелось приготовить кабачки, используя корейские специи, но… по растяпству, вместо яблочного уксуса налила 1 ст. л. шоколадного ликера. Да, да! Именно ликера! Решила исправлять положение, т. к. овощи по-корейски явно уже не светили. Получилось очень даже вкусно. Попробуйте приготовить!

  • Кабачок (средний, приблизительно, грамм 750 ) 3 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Тмин 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
  • Ликер 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Специи (для моркови по-корейски)

Время приготовления: 35 минут

На терке для корейской морковки натереть кабачки, добавить соль, специи для морковки по-корейски, тмин, измельченный чеснок, ликер, перемешать. Всыпать муку, вбить яйца, влить подсолнечное масло и яблочный уксус. Все хорошо перемешать. На разогретую сковородку влить подсолнечное масло без запаха. Когда оно накалится, столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, выложить оладьи. И обжарить их до золотистого цвета с двух сторон. Вот что в результате получилось Подавать к столу со сметанкой, украсив зеленью. Сорри, здесь уже фотка не получилась



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий