Site Overlay
Обжаренный карп в томате с овощами

Обжаренный карп в томате с овощами

По сути, это рыбные консервы, многими любимые, только домашние — в разы вкуснее. Причем, универсальны — и горячее, и закуска. Угощайтесь.

  • Карп (стейки, 6 шт.) 900 г
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар (под нож) 1 ч. л.
  • Специи (черный, душистый и розовый перцы, гвоздика, лист лавровый) по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рыбу почистить, нарезать на стейки, 2,5 — 3 см.,

Овощи почистить и нарезать, лук — крупным кубиком, морковь — брусками. Обвалять рыбу в муке, (удобнее это сделать в пакете).

Обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки. В чистой сковороде на 2 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь, жарить 5-7 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, тушить 5 минут. Выложить в середину рыбу, посолить. Влить кипяток, погрузив рыбу,

тушить 35 минут на минимальном нагреве, под крышкой.

При необходимости добавить кипяток. Затем добавить специи, посолить по вкусу, оставить ещё на 10 минут.

Огонь минимальный, под крышкой. Удалить лавровый лист.

Затем переложить рыбу в ёмкость для хранения.

Кусочки целые, не разваливаются. На рыбу выложить овощи и соус.



Можно подавать горячим,

можно остудить и убрать в холодильник на 12-24 часов для настаивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!















И удачного лова, карпятники.



Добавить комментарий

ru Russian
X