Site Overlay

Обалденный минтай

Сочная рыбно-луковая запеканка с плавленным сыром и любимыми специями 🙂 Сфоткать шаги не успела, так как гости уже были в квартире, когда я только начала готовить. Но блюдо несложное, думаю, всe и без фоток понятно будет.

  • Минтай (можно любую другую рыбу, с горбушей очень вкусно тоже) 0.5 кг
  • Лук репчатый 0,5-0,6 кг
  • Сыр сливочный 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Масло растительное
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Вот так выглядит рыбка с риском на тарелке 🙂 Итак, рыбку чистим, специальными ножничками отстригаем плавнички. Можно, конечно, готовое филе брать. Режем рыбку на порционные куски.



Лук чистим, режем кольцами. Лука должно быть много



Дно формы смазываем слегка раст. маслом.



Кладем половину лука. Солим, посыпаем приправками. Поливаем майонезом.



На лучок кладем кусочки рыбки. Посыпаем солью, приправками.



На рыбку вываливаем сыр из банки, разравниваем.



Сверху снова лук, соль, специи. Снова заливаем майонезом.



Ставим в духовку где-то на 180 -200, минут на 20, потом убавляем огонь до 100 и оставляем еще немного «потомиться».



Вкуснятина получается просто неземная



Приятного аппетита!

Добавить комментарий