Нутрия — диетическое мясо. Раз попробовала — понравилось. Одна проблема — редкость в магазинах.
- Мясо (нутрия)
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Масло подсолнечное
- Специи (смесь перцев, карри, базилик, хмели-сунели)
- Соль
- Петрушка
Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить. Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус, если не хватает соли — добавить. За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте.