Site Overlay

Нутрия тушеная

Нутрия — диетическое мясо. Раз попробовала — понравилось. Одна проблема — редкость в магазинах.

  • Мясо (нутрия)
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло подсолнечное
  • Специи (смесь перцев, карри, базилик, хмели-сунели)
  • Соль
  • Петрушка

Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить. Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус, если не хватает соли — добавить. За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте.

Добавить комментарий