Вдохновила меня на приготовление такого блюда передача «Званный ужин», к сожалению, рецепт не записала, пришлось фантазировать. А тут еще нашла ракушки у fanny.
У меня получилось морское блюдо, и его очень быстро смели… волной 🙂
- Макаронные изделия / Макароны (большие ракушки (риготти)) 20 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Креветки (очищенные, у меня были замороженные) 150 г
- Сливки 4 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Сыр твердый 50 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый )
- Лук репчатый 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности (главное – не переварить!) Пока варятся ракушки нужно приготовить начинку.
Для начинки нам потребуется по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и картофеля.
Натираем на терке морковь и обжариваем на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой.
Картофель так же натираем на терке и обжариваем 5 мин. под крышкой.
Лук обжариваем до золотистого цвета. Креветки отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин. Для начинки я брала 4 ст.ложки без горки. Смешиваем морковь, картошку, лук и креветки, солим и перчим по вкусу. В ковшичек наливаем сливки и воду и доводим до кипения. Половинку сливок добавляем в начинку.
Вторая половина понадобится нам позже.
Начинку хорошо перемешиваем. По 1 чайной ложке начинки кладем в ракушку, добавляем пол чайной ложки сливок и выкладываем на противень. Тоненько нарезаем сыр и покрываем им ракушку. Ставим в разогретую духовку 180С на 1 мин. Чтобы сыр тронулся и ракушки не успели засохнуть. Я подавала к столу с соевым соусом.
Приятного аппетита!