Site Overlay

Морковно-кабачковые оладьи

Это блюдо должно понравиться тем, кто любит все овощное. Очень нежный вкус. Возможно много вариантов: без кабачка, со свеклой, да с любыми овощами.

  • Кабачок (небольшой) 1 шт
  • Морковь (средняя) 2-3 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка 3 ст. л.
  • Сахар (песок) 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 3

Морковь и кабачок очистить, из кабачка вынуть сердцевину.

Потереть овощи на терке. У меня терка «Мулинекс». Терла не на самой мелкой.



На сковородку добавила немного масла и поставила тушить минут на 10-15. Добавила сахарный песок, посолила. В этот раз дома не оказалось манки, а я уже начала готовить, решила вместо манки положить панировочные сухари. Мне очень понравился и такой вариант. Поэтому кому нравится – кладите манку. Взбила и добавила в овощную массу 2 яйца.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывала ложкой овощную смесь. Жарила на маленьком огне с двух сторон. Можно под крышкой, можно без.

Есть можно со сметаной. Даже нужно. Так как витамины из моркови усваиваются в организме только вместе с животным жиром. Попробуйте, пожалуйста это очень вкусное и полезное блюдо! Попробуйте, пожалуйста, это очень вкусное и полезное блюдо!

Добавить комментарий

ru Russian
X