Вкусно!!!
- Свинина (целый поросенок) 1 шт
- Специи
- Чеснок 3 зуб.
- Крупа гречневая 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Соль
Поросенка промыть, вынуть внутренности и натереть внутри и снаружи специями с добавлением чеснока. Посолить и оставить на 12 часов.
Гречку отварить до полуготовности.
Морковь и лук порезать и обжарить до золотистого цвета; гречку и овощи смешать.
Шампиньоны обжарить и добавить к гречке с овощами. Посолить, поперчить.
Набить этой массой поросенка и зашить.
Поросенка положить на противень швом вниз и поставить в хорошо разогретую духовку, сверху помазать его слив. маслом.
Запекать свинину до готовности, время от времени поливать жиром с противня.