Кто-то сказал: «Плов не варит лишь тот, у кого голова не варит!»…
Мои родные любят плов с курицей, но сегодня впервые я решила приготовить его со свининой. Получилось очень даже неплохо: мясо нежнейшее, ничем не хуже излюбленной курочки….
- Мясо (свинина) 500 г
- Рис 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное
- Перец черный
- Барбарис
- Куркума
- Кориандр
- Чеснок (головка) 1 шт
- Чабер
- Шалфей
- Перец чили
Время приготовления: 70 минут
это нам понадобится для приготовления плова измельчаем на порционные кусочки мясо укладываем его в утятницу и отправляем в нагретую до t180-200 гр духовку, чтобы выпарить всю жидкость из мяса, а тем временем измельчаем лук и трём морковь (у меня больше не было, но когда морковки много — и вкуснее, и красивее), чеснок очищаем только от от верхней шелухи… затем добавляем лук, и опять в духовку минут на 15 теперь добавляем морковь приправу — и опять в духовку минут на 15 рис беру выпаренный (привычка) — количество на глаз, и заливаем водой на 1 фалангу пальца выше риса через 30 минут смотрим наш плов, протыкаем + чеснок («вставляем» внутрь риса) и ещё минут на несколько (зависит от готовности риса и количества оставшейся воды) — я выключаю духовку и жду, когда «дойдёт» рис.. а пока готовлю салат из помидор, зеленого болгарского перца, свежего огурца + зеленый лук, кинза и НЕрафинированное растительное масло наш плов готов, мои уже ждут-не дождутся его…
желаю и вам приятного аппетита! С курицей готовлю аналогично — только беру голень и отрезаю косточку покороче… 🙄