Site Overlay

Мои рыбные зразы

Знаю, что вариантов приготовления множество, предлагаю свой вариант. Причем, в этот раз у меня было филе сельди. Получилось очень вкусно!!!

  • Филе рыбное (у меня была сельдь с/м) 700 г
  • Батон (1/3 от объема рыбы)
  • Молоко
  • Сыр твердый (любой) 70 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)

Филе нарезаем на мелкие кубики, стараясь перерезать все косточки. Часть филе откладываем в отдельную емкость, добавляем яйцо, соль, перчик, нарезанный кубиками лук. Измельчаем все в процессоре – получится масса, напоминающая паштет. Возвращаем эту часть обратно к кубикам рыбы.



Добавляем размоченный в молоке батон (оставшееся молоко не выливаем), хорошо вымешиваем фарш, даем ему отдохнуть несколько минут.

Нарезаем сыр небольшими квадратиками. Мокрыми руками делаем лепешечку, кладем сыр, формуем котлетку. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Молоко, в котором замачивался батон, процеживаем через ситечко, будем делать соус. В этот раз у меня нашелся «Маги» (на второе, томатно-сливочный).

Если нет «Магги», то смешиваем молоко с томатной пастой (можно кетчуп), добавляем кусочек сливочного масла, соль, перчик, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. муки, даем загустеть.

Смешиваем «Магги» с молоком, доводим до кипения, даем загустеть. Выкладываем зразики на тарелочку, поливаем соусом, украшаем и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий