Мои котлетные фантазии. За 10 лет моего постоянного кулинарного стажа этих фантазий было множество. Сегодня я представлю две наилучшие… Итак первая…
- Фарш мясной (у меня домашний говядина + свинина) 0.5 кг
- Яйцо куриное 4 шт
- Батон 3 ломт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Брынза 150 г
- Помидор (большой) 1 шт
- Зелень (мне больше всего нравиться укроп)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 40 минут
К фаршу добавляем соль (соли не очень много, т.к. брынза солененькая), перец, приправы к мясу, 1 взбитое яйцо, размоченый в молоке или воде и перекрученый на мясорубку батон, хорошо вымешиваем. Брынзу и помидор нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче режем зелень и давим чеснок. Добавляем это все к фаршу и аккуратненько размешиваем. Формируем котлетки. Обмакивем сначала в яйце, потом в сухарях, и жарим на растительном масле до готовности под крышкой. Помидор придает легкую кислинку и нежность, брынза в отличии от твердого сыра не вытекает и хорошо держит форму. Котлетки получаються очень сочные и пикантные! И красивые! Приятного аппетита!