Site Overlay

Мои фирменные котлетки

Мои котлетные фантазии. За 10 лет моего постоянного кулинарного стажа этих фантазий было множество. Сегодня я представлю две наилучшие… Итак первая…

  • Фарш мясной (у меня домашний говядина + свинина) 0.5 кг
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Батон 3 ломт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Брынза 150 г
  • Помидор (большой) 1 шт
  • Зелень (мне больше всего нравиться укроп)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 40 минут

К фаршу добавляем соль (соли не очень много, т.к. брынза солененькая), перец, приправы к мясу, 1 взбитое яйцо, размоченый в молоке или воде и перекрученый на мясорубку батон, хорошо вымешиваем. Брынзу и помидор нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче режем зелень и давим чеснок. Добавляем это все к фаршу и аккуратненько размешиваем. Формируем котлетки. Обмакивем сначала в яйце, потом в сухарях, и жарим на растительном масле до готовности под крышкой. Помидор придает легкую кислинку и нежность, брынза в отличии от твердого сыра не вытекает и хорошо держит форму. Котлетки получаються очень сочные и пикантные! И красивые! Приятного аппетита!

Добавить комментарий