Горшочки! Помидорный сок делает мясо настолько нежным, что оно просто тает во рту!
- Свинина (можно любое другое) 700 г
- Помидор 800 г
- Лук репчатый (или зеленый)
- Зелень
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Берем вот эти продукты Режем кубиками мясо и помидоры, лук и зелень измельчаем по желанию. В горшочки выкладываем мясо, солим, добавляем специи по желанию и вкусу (у меня «Для жаркого»). На мясо — лук (у меня перо) и зелень. Далее — помидоры. (кстати, если кто-то не любит шкурку от помидор, то можно на несколько секунд опустить целый помидор в кипяток, снять шкурку, и после этого порезать его). ВСЕ! Ставим наши горшочки в духовку. Время приготовления блюда в духовке зависит от ее мощности, тут уж каждый сам! Я проверяю на готовность: вынимаю горшочек, визуально проверяю готовность помидор. Если, на мой взгляд, они готовы, достаю кусочек мяса, протыкаю его ножом…. В готовое блюдо я добавляю майонез. Это вам и первое и второе! Хотя… аппетиты разные. Мы добавляем только овощи (овощные салаты) и — полноценный ужин обеспечен! В Пятигорске есть гора Машук, а на ее вершине — кафе. Вот там я и попробовала это блюдо, правда мясо было — баранина! Мое семейство баранину не любит, поэтому готовлю свинину, курицу, говядину. Пробовала зимой, когда нет свежих помидор, добавлять томатный сок, так тоже получалось ВКУСНО!