Томленое мясо.
- Мясо (говядина,свинина) 1 кг
- Грибы 300 г
- Лук репчатый 4 шт
- Лист лавровый 4 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Сметана 200-300 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Приправа
Количество порций: 4
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Грибы можно оставить целыми (если маленькие).
На дно горшочка уложить нарезанный репчатый лук (побольше), ломтики мяса, грибы, немного перца черного молотого, лаврушку, соль. В средненагретую духовку (180 -200 °С) поставить горшочек, закрыть крышкой. Томить в духовке до готовности 1-1, 5 ч.
За 20 минут до готовности достать из духовки, залить подливкой.
Подливка — в обжаренную муку налить сметану, добавить 2 нарезанных зубчика чеснока. Это все потомить на слабом огне, посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу. Залить этим соусом мясо и еще 20 минут потомить в духовке без крышки, чтобы подрумянилось.